Pages

Senin, 05 Desember 2011

Mengenal Lebih Jauh Manfaat Jambu Biji


Jambu biji memang tidak semenarik jeruk atau semahal pear dan apel, tapi jika kalian telah mengenal lebih jauh apa saja manfaat dari jambu biji, pasti kalian akan tertarik dengan buah yang satu ini.

Jika kalian berfikir bahwa untuk asupan Vitamin C yang terbaik adalah jeruk, kalian perlu mencoba menggantinya dengan jambu biji.

Satu buah jambu biji memiliki kandungan Vitamin C sebanyak 165 miligram (mg), sedangkan satu buah jeruk hanya mengandung Vitamin C 69 mg saja.


Dibalik kulitnya yang hijau kekuning-kuningan ini, jambi biji memiliki banyak manfaat yang ditawarkan. Pengkonsumsian satu buah jambu biji sehari berguna untuk mengurangi resio penyakit mulai dari flu, gusi bengkak, tekanan darah tinggi, obesitas, diabetes, bahkan sampai kanker.

Jambu biji memiliki serat makanan yang berlimpah sehingga sangat baik dikonsumsi bagi kalian yang sedang mengalami sembelit, dan mencoba menurunkan berat badan.

Kemampuan jambu biji dalam menurunkan tekanan darah bisa meningkatkan kesehatan bagi jantung. Selain itu buah ini juga bisa menyembuhkan luka eksternal seperti pendarahan pada hidung (mimisan) dan gusi.


Makan satu jambu biji untuk sarapan dapat memberikan dosis harian yang sangat dibutuhkan sepertin zat besi, asam folat, kalsium, serat, protein, karbohidrat, vitamin A, B dan tentunya Vitamin C. 

Kandungan lemak total pada satu buah jambu biji yaitu sekitar 0,9 gr atau 84 kalori. Dibandingkan dengan apel, bauh ini mempunyai 38 persen lemak dan 42 persen kalori.

Nah itulah tadi berbagai macam manfaat yang ada pada buah jambu biji. Pasti kalian tidak mengira bukan, kalau jambu biji memiliki begitu banyak nutrisi dan juga vitamin yang baik untuk tubuh kita.

Sumber Gambar: