Pages

Kamis, 19 Januari 2012

Sejarah Perkembangan Online Shop


Belakangan ini sepertinya teknologi kita jauh semakin canggih dibandingkan dengan beberapa tahun lalu. Perkembangan teknologi ini membawa banyak perubahan dalam gaya hidup kita, misalnya yang paling terlihat adalah pada gadget dan kecenderungan beraktivitas di dunia maya. Internet memiliki peran penting bagi kita untuk mengenalkan kita kepada dunia maya.

Melalui internet, kita banyak mengenal berbagai hal, mulai dari jejaring sosial, aplikasi, berita, video, foto hingga berbelanja melalui internet. Istilah tempat berbelanja melalui internet disebut juga sebagai online shop. Online shop membuat semakin mudah berbelanja tanpa menghabiskan waktu dan tenaga. Karena kemudahan inilah membuat online shop semakin diminati.


Pada awalnya, online shop merupakan salah satu bentuk kegiatan meliputi jual beli dan marketing barang atau jasa melalui sistem elektronik. Pembayaran dilakukan dengan sistem pembayaran yang telah ditentukan dan barang akan dikirimkan melalui jasa pengiriman barang.

Pertama kali, perdagangan melalui sistem elekronik mulai dilakukan pada tahun 1994. Kegiatan ini bermula semenjak digunakannya banner di halaman-halaman website. Tak lama kemudian, sekitar tahun 2000, kegiatan promosi dan penjualan seperti ini memperlihatkan hasil yang luar biasa. Sehingga banyak perusahaan yang ikut memasang bannernya di internet.




Sejak itulah, akhirnya banyak juga pihak yang ikut melakukan bisnis di media online. Yang lama kelamaan tercipta situs online shop dengan menyediakan barang ataupun jasa untuk diperjualbelikan. Namun tidak mudah juga untuk berbisnis di online shop ini, karena ada beberapa kendala yang sering menjadi masalah.

Kendala tersebut adalah kurang percayanya calon pembeli terhadap situs online shop karena maraknya penipuan di beberapa situs online shop tertentu. Walaupun hanya beberapa situs online shop yang telah melakukan penipuan terhadap pembelinya, namun dampaknya ke semua situs online shop. Mereka jadi kurang dipercaya oleh calon pembeli.


Jika kita ingin sukses dalam bisnis apapun, termasuk online shop, kita harus siapkan beberapa hal. Yang pertama adalah kemampuan mengelola yang baik, kemudian jasa dan barang yang kita tawarkan harus tepat waktu, pelayanan kita terhadap siapapun harus baik dan ramah. Termasuk penyediaan informasi yang jelas.





Sumber gambar :

21 komentar:

Stupid monkey mengatakan...

betul sekali, teliti dulu ya sebelum membeli, pelajari bagaimana cara bertransaksinya, pembayarannya, n ongkos kirimnya, nice ;)

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

sebenarnya kepercayaan yang terpenting disini..
online shop akan menjanjikan jika antara calon pembeli dan penyedia berkomuniakasi dengan baik

JIMMY mengatakan...

untuk memulai online shop memang kepercayaan konsumen sangatlah penting..

salam blogwalking Alasan Pelangi Melengkung

Gaptek mengatakan...

Mantap.. blognya ada lagunya ya,,wkwkkw

rizkikurnia mengatakan...

@Stupid monkey : iya gan, soalnya teliti tuh perlu banget ya... thanks ya gan komentarnya

rizkikurnia mengatakan...

@software akuntansi laporan keuangan terbaik : Iya gan, namun untuk mendapat kepercayaan itu yang sulit.. harus perlu bukti dan servis yang baik dulu gan

rizkikurnia mengatakan...

@JIMMY : bener banget gan... oke, siap kunjung balik ya

rizkikurnia mengatakan...

@Gaptek : hehehe, thanks ya gan, :D

Anonim mengatakan...

saat ini memang perkembangan online shop terus berkembang pesat, bagi anda yang sudah memiliki onlie shop bisa mampir ke www.forumjualbeli.co.id
biar makin laris and makin sukses..thanks all

rizkikurnia mengatakan...

oke gan,.. thanks atas informasin ini, iya tuh nambah forum jual beli biar laris, hehehe

Anonim mengatakan...

Very useful info for my online store! -Rudyanto Lay

rizkikurnia mengatakan...

rudy: Thanks a lot bro!

Anonim mengatakan...

Pada awalnya, online shop merupakan salah satu bentuk kegiatan meliputi jual beli dan marketing barang atau jasa melalui sistem elektronik. Pembayaran dilakukan dengan sistem pembayaran yang telah ditentukan dan barang akan dikirimkan melalui jasa pengiriman barang.

Pertama kali, perdagangan melalui sistem elekronik mulai dilakukan pada tahun 1994. Kegiatan ini bermula semenjak digunakannya banner di halaman-halaman website. Tak lama kemudian, sekitar tahun 2000, kegiatan promosi dan penjualan seperti ini memperlihatkan hasil yang luar biasa. Sehingga banyak perusahaan yang ikut memasang bannernya di internet.

itu dapet info nya dari mana mas ?.

rizkikurnia mengatakan...

saya dapet dari majalah gadget+pengalaman pribadi..

online shop mengatakan...

wah betul sekali. online shop sekarang pun sudah mulai menjamur di indonesia.

bisa jadi trend berbelanaja di online shop akan meningkat. dimana para konsumen akan di permudah tidak perlu berpanas panasan, hujan hijanan, ataupun berkutu di kemacetan untuk pergi ke offline shop (mal ataupu toko). di tambah mengelilingi mal masuk dari ruko ke ruko untuk mendapatkan sesuatu dan belum tentu mendapatkannya itu sangatlah melelahkan. dibanding dengan berbelanja di online shop sangat lah mudah, bisa berbelanja di rumah taupun di selang pekerjaan di kantor. sangat mengefisienkan waktu dan tenaga :D

rizkikurnia mengatakan...

online shop: thanks gan udah mampir..jangan lupa baca artikel menarik lainnya..

tyar blog's mengatakan...

Numpang mampir.. minta gambar gan..

Tyar mengatakan...

Numpang mampir.. minta gambar gan..

refand mengatakan...

info yang sangat bagus sekali gan....

Ahmad Wahyudin mengatakan...

jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
jual rumah joglo, jual rumah limasan, harga rumah limasan, harga rumah joglo, rumah antik, limasan murah, limasan, bongkar pasang rumah joglo
crystal x, minyak bulus, obat penumbuh rambut, minyak kemiri, obat keputihan, obat asam urat, cream pemutih wajah, cream walet, moreskin

Galih Prakoso mengatakan...

Perkembangan onlineshop juga haru diikuti dengan perkembangan teknologi yang mampu memudahkan pekerjaan baik pihak penjual atau pembeli

Jasa Bikin Aplikasi Onlineshop atau Jasa Bikin Website dan Aplikasi Onlineshop

Posting Komentar