Pages

Jumat, 10 Februari 2012

Boneka Lucu dari Korea

http://www.flickr.com/photos/koreanet/6645778371/in/photostream/
                                                   



Tahun lalu ada sebuah acara pameran boneka di Korea yang disebut Seoul Doll Fair 2011. Pameran tersebut berlangsung dari tanggal 23 Desember 2011 hingga 2 Januari 2012 kemarin di Samsung-dong Coex, Hall A. Di pameran ini ada sekitar 10.000 boneka yang dibuat oleh ratusan seniman.

Menurut saya, pameran tersebut sangat menarik, karena boneka yang dihadirkan mencakup berbagai hal. Ada boneka yang menggambarkan tentang kebudayaan Korea, kemudian boneka tentang Hallyu, seperti boneka artis KPOP dan lainnya. Serta masih banyak boneka unik lainnya.

Oiya, Korea itu juga dikenal sebagai negara yang turut melestarikan budayanya lho. Dalam pameran boneka tadi kita dapat melihat berbagai boneka dengan keanekaragaman budaya. Misalnya adalah boneka pelukis yang sedang menggambar ditemani oleh boneka lainnya yang menggunakan pakaian tradisional Korea, yaitu hanbok, lucu deh.

Selain boneka kebudayaan, juga ada boneka tentang Hallyu. Boneka Hallyu ini beragam bentuknya, mulai dari boneka selebritis penyanyi KPOP seperti Girls Generation SNSD, KARA, F(x) hingga boneka karakter drama Korea seperti karakter drama Honggildong.

Boneka-boneka ala artis-artis Korea betul modis, mulai gaya busana dan aksesorisnya, tatanan rambutnya, sampai ke ekspresi wajah dari para boneka tadi. Yang melihat boneka-boneka itu pasti akan terkagum-kagum dibuatnya.
Kemudian masih banyak boneka-boneka unik yang ada dalam pameran ini. Seperti boneka yang diambil dari tokoh dunia, Steve Jobs. Boneka ini diberi nama Teddy Steve Jobs, sebuah boneka berwujud beruang yang bergaya busana ala Steve Jobs. Dan juga ada boneka tentara-tentara yang gagah berikut dengan kostum, senjata dan kendaraan tempurnya.
Boneka-boneka yang ada di Korea melalui pameran boneka tadi sungguh unik dan lucu, tak terkecuali boneka maskot Yeosu Expo 2012 Korea yang bernama Yeony dan Suny. Bentuknya menarik, sangat futuristik. Kalau yang saya lihat di artikel-artikel tentang Yeosu Expo itu, gak cuma anak-anak yang suka sama boneka maskot expo ini, tapi juga orang dewasa.

Berhubung tema expo tadi tentang laut, maskot resmi Yeosu Expo 2012 itu diambil dari karakter plankton yang merupakan sumber makanan utama bagi kehidupan laut. Sangat kreatif ya?



Yeosu Expo 2012 sendiri merupakan sebuah pameran Internasional akan diselenggarakan pada 12 Mei 2012 sampai 12 Agustus 2012 mendatang. Informasi lengkap mengenai event ini dapat kita lihat di homepage http://eng.expo2012.kr/main.html atau dari fanpage Facebook Expo 2012 Yeosu, Korea di http://www.facebook.com/Expo2012.En.




15 komentar:

dianonnie mengatakan...

wahhhh bonekanya cantik2 banget, kl dijual kira2 berapa harganya ya? pasti mahal hiks :(

SAZLINA COMP mengatakan...

Keren dan lucu ya

inginsekalisehat mengatakan...

bonekanya bagus2 gan... boleh minta 2 buat pasangan, hehehe...
sekedar share aja gan, info tentang expo 2012 yeosu korea juga bisa kita dapetin di fanpage facebook Korea Tourism Organization (Indonesia)

salam blogwalking dari http://inginsekalisehat.wordpress.com

rizkikurnia mengatakan...

@dianonnie : iya cantik2 ya semuanya.. wah kalo harganya saya masih kurang tau deh... hehehe

rizkikurnia mengatakan...

@SAZLINA COMP : iya, imut ya

rizkikurnia mengatakan...

@inginsekalisehat : wah, minta? enak aja, beli dong, hehehe.... nggak tau harganya berapa gan.. oke deh thanks ya share infonya gan.

blogwalking kembali ya

toko boneka online mengatakan...

wah bonekanya cantik-cantik banget. Sekedar sharing aja nih gan kalo mau cari boneka lucu bisa cari disini aja nih gan toko boneka online

rizkikurnia mengatakan...

keren, di toserba online ada toko bonekanya juga ya... mantap... thanks ya share infonya :)

hasan purnawan mengatakan...

Lucu-lucu banget bonekanya. itu yg boneka maskot yeosu expo juga gak kalah keren, unik malah kelihatannya.

rizkikurnia mengatakan...

iya lucu ya desain dan warnanya... coba kalo juga dijual di Indonesia, hhehhe

Anonim mengatakan...

duh...pengen bonekanya lucu dan menggemaskan. kalo di jual bebas di kasih info doong...:p

nadiaananda mengatakan...

lucu sekali... jadi kepengen..

Pig Rabbit Doll mengatakan...

Korea emank bagus2 ya boneka nya.
Bagi yang suka boneka pig rabbit dari drama korea You are Beautiful, silakan lihat2 disini: http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000747407256#post000000000000000747407256

Anonim mengatakan...

Iiiiih..... Lucu lucu,apalagi boneka SNSD. coba ja dijual, pasti Q beli

restu jowo mengatakan...


Ada teman yang ulang tahun?
bingung mau kasih kado apa?
Tunggu apa lagi!!! pesan Boneka Lucu sekarang juga!!
Kami menjual boneka.
-Boneka menggunakan bahan berkualitas.
-Menggunakan bahan yang lembut.
-Dengan tampilan yang menarik.
-Boneka empuk, tidak keras.
-Harga terjangkau.
boneka yang kami jual sangat berkualitas dan lembut. kami
berlokasi di jakarta pusat
Terima reseller.
Pemesanan bisa melalui kontak kami: 0838.7171.8058
Bisa langsung juga ke toko Online kami di:

http://bajucouple.com/boneka-lucu/boneka-lucu-amp-pajangan-unik
KAMI TERPERCAYA. Ini Buktinya: http://bit.ly/pujianpelanggan
atau bisa dilihat disini:
http://bit.ly/testimonialcouple
Kepuasan pelanggan kami utamakan!

Poskan Komentar